¿Como configuro mi correo de Google Apps?

Esta es la información para configurar tu correo de Google Apps en cualquier cliente de correo electrónico, ya sea Outlook, o cualquier teléfono móvil.

Para configurar tu correo IMAP:

El servidor de correo entrante (IMAP) requiere SSL: imap.gmail.com
Usar SSL: Sí
Puerto: 993
El servidor de correo saliente (SMTP) requiere TLS: smtp.gmail.com (usar autenticación)
Usar autenticación: Sí
Usar STARTTLS: Sí (en algunos clientes se denomina SSL)
Puerto: 465 ó 587
Nombre de cuenta: tu nombre de usuario de Google apps (incluido @tudomino.com)
Dirección de correo electrónico: tu dirección de correo electrónico completa de Google apps (nombredeusuario@tudomino.com)
Contraseña: tu contraseña de Google apps

Para configurar tu correo POP:
  1. Habilita el acceso POP en Google Apps. No olvides hacer clic en Guardar cambios una vez finalizado el proceso.
  2. Configura tu cliente como se indica a continuación:
  3. Servidor de correo entrante (POP3) - requiere SSL: pop.gmail.com
    Utilizar SSL:
    Puerto: 995
    Servidor de correo saliente (SMTP) - requiere TLS o SSL: smtp.gmail.com (utilizar autenticación)
    Utilizar autenticación:
    Puerto para TLS/STARTTLS: 587
    Puerto para SSL: 465
    Nombre de cuenta: tu dirección de correo electrónico completa (incluido  @tu_dominio.com)
    Dirección de correo electrónico: tu dirección de correo electrónico (nombredeusuario@tu_dominio.com)
    Contraseña: tu contraseña
    Salvo si utilizas el modo reciente para descargar el correo en varios clientes, debes elegir la opción de no dejar los mensajes en el servidor. Tu configuración de Google apps es la que determina si los mensajes permanecen en el servidor, de modo que esta configuración en tu cliente no afectará al modo en que Google Apps gestione tu correo. Ten en cuenta que si tu cliente no es compatible con la autenticación SMTP, no podrás utilizarlo para enviar mensajes con tu dirección deGoogle Apps . Si tienes problemas para enviar mensajes y has comprobado que la encriptación en el servidor SMTP de tu cliente de correo está activa, intenta configurar dicho servidor en un puerto distinto: 465 o 587.
  4. Ya puedes utilizar el acceso POP con tu dirección de Google Apps.